製品ライフサイクルマネジメント(PLM)ソリューションおよびデジタルスレッドソリューション のリーダーである Aras(本社:米国マサチューセッツ州、CEO:ロッキー・マーチン、日本法人:アラスジャパン合同会社、本社:東京都千代田区、日本法人社長:久次昌彦)は、ジョンソン・マッセイ社が、グローバルな PLM インフラストラクチャーの最新化およびデジタルトランスフォーメーション戦略を支援する目的として、Aras Innovator を採用したと発表しました。Aras Innovator の SaaS 版 は、2024 年第 1 四半期から多段階展開される予定です。

ジョンソン・マッセイ社は、エネルギー、化学、自動車の各産業分野において顧客を持つ、サステイナブル・テクノロジーにおけるグローバルリーダーです。同社の顧客は、ジョンソン・マッセイ社の技術と専門知識を活用して、脱炭素化、有害排出物の除去、持続可能性の向上に貢献しています。同社の広範囲にわたる事業と複雑さを管理する戦略において、デジタルトランスフォーメーションが重要な役割を果たします。Aras Innovator は、 SaaS ソリューションとして導入され、レガシーシステムから引き継ぐと共に、既存 IT インフラストラクチャーと統合されます。

Aras Innovator の SaaS 版は、PLM およびデジタルスレッドソリューションを展開するためのオープンで適応性が高いプラットフォームです。ジョンソン・マッセイ社のように、Aras の柔軟に構成可能なアプリケーションのアプローチとローコード開発ツールによって、独自のビジネスプロセスに合わせた PLM ソリューションを構築することができます。さらに、Aras は、より広範なエンタープライズ・エコシステムと統合するデータのバックボーンを確立し、コラボレーションとデータ共有を促進するデジタルスレッドを構築します。

Aras の CEO であるロッキー・マーチンは次のように述べています。
「ジョンソン・マッセイ社のネット・ゼロ(温室効果ガスの排出量を実質ゼロにすること)への移行を促進するというビジョンをサポートできることを誇りに思います。エンジニアリングと製造の全過程でデジタル技術を導入し、そのメリットを享受するためにはドキュメント中心からデータ中心への移行が不可欠です。私たちは、ジョンソン・マッセイ社がデジタルトランスフォーメーションのメリットを享受し、データをより効果的に活用できるように支援することを楽しみにしています」

ジョンソン・マッセイ社のトランスフォーメーションプログラムリーダー、イザベル・ティンゲイ氏は次のように述べています。
「Aras を採用した主な理由は、プラットフォームの適応性、SaaS ソリューションの成熟度、そして Aras が当社ビジネスの課題を理解していることにあります。化学物質の調合から原材料の製造に至るまで、当社のデータセットを一元化することで、顧客向けの持続可能なソリューションを開発する際のコラボレーションと効率が向上します」

ジョンソン・マッセイ社について
ジョンソン・マッセイ社は、サステイナブル・テクノロジーの分野におけるグローバルリーダーです。200 年以上にわたり、先進的な金属化学を駆使して世界の課題に取り組んでいます。エネルギー、化学、自動車業界をリードする多くの企業が、同社の技術と専門知識を活用して脱炭素化、有害排出物の削減、持続可能性の向上に貢献しています。今、世界が気候変動、エネルギー供給問題、資源不足などの課題に直面するなか、同社は顧客に積極的にソリューションを提供しています。ジョンソン・マッセイ社は、インスピレーションに満ちた科学と持続可能なイノベーションを通じて、毎日数百万人の人々のためにネットゼロへの移行を促しています。詳細な情報は、 www.matthey.com をご確認ください。

Aras は、製品ライフサイクルマネジメント(PLM)とデジタルスレッドソリューションのリーディングプロバイダーです。Aras のテクノロジーは、ローコード開発プラットフォーム上に構築、だからデジタルスレッドを実現します。Aras のプラットフォームおよび PLM アプリケーションは、製品ライフサイクル全体およびサプライチェーン全体を通じて、ユーザーをあらゆる部門や部署、機能を重要な製品データやプロセスと繋ぎます。Aras の情報については、公式ウェブサイトをご覧いただくか、SNSで Aras をフォローしていただければ、Aras に関する情報をご覧いただけます。

主要顧客:川崎重工業、クボタ、デンソー、日産自動車、⽇⽴製作所、富士フイルム、三菱重工業、村田製作所、ルネサス エレクトロニクス、Airbus、Audi、Microsoft など

ウェブサイト :  https://www.aras.com/ja-jp
ソーシャルメディア :
X : https://twitter.com/ArasJapan
Facebook : https://www.facebook.com/ArasJapan/
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/aras-japan

© Copyright 2024 Aras Corporation 及び関連会社, All rights reserved.(禁無断転載、不許複製)ArasおよびAras Innovatorは、米国および世界各国での登録商標です。記載されている第三者の商標は許可を得て使用されており、個々の商標はそれぞれの権利者に帰属します。

広報代行:共同ピーアール 玉井、村上