複雑化する製品の設計・製造・運用を担うアプリケーションのための最も強力なローコードプラットフォームをグローバルに提供する Aras(本社:米国マサチューセッツ州、CEO:ロッキー・マーチン、日本法人:アラスジャパン合同会社、本社:東京都千代田区、日本法人社長 久次昌彦)は、米国の企業経営コンサルティング会社 Quadrant Knowledge Solutions(以下「クアドラント・ナレッジ・ソリューションズ」)のレポート「SPARK Matrix™: Product Lifecycle Management(PLM)」カテゴリーにおいて、2023 年のテクノロジーリーダーに選出されました。

クオドラント・ナレッジ・ソリューションズのアナリスト、スリラジ・アムリスラジ( Sriraj Amrithraj )氏は次のように語りました。

「Aras Innovator の強みは、モデルエンジン、プラットフォームサービス、リポジトリ、アプリケーション、クライアントの 5 つのレイヤーで構成されるレジリエントなモデルにあります。これらのレイヤーは、最小限のコーディングでカスタマイズ可能なフロントエンドを使い、ビジネスルールと要件をシームレスにモデリングすることを容易にします。このプラットフォームの適応性は、組織独自のビジネスニーズに合わせて設計された柔軟でカスタマイズ可能なソリューションを提供します。Aras は、その卓越した技術と顧客へのインパクトにより高い評価を得ており、2023 年の SPARK Matrix において PLM 市場のテクノロジーリーダーに選出されました」

クアドラント・ナレッジ・ソリューションズの SPARK Matrix は、世界市場のダイナミクス、主要トレンド、ベンダー及び競合のポジショニングを詳細に分析します。この調査では、SPARK Matrix によって主要テクノロジーベンダーの競合分析とランキングを提供、ユーザーにさまざまなベンダーの能力、競争力のある差別化、および市場でのポジションを評価するための戦略的な情報を提供します。

Aras CEO ロッキー・マーチンは次のように語りました。

「クアドラント・ナレッジ・ソリューションズの SPARK Matrix の PLM 部門でリーダーに選ばれたことを光栄に思います。Aras では、お客様が製品とサービスのライフサイクル管理をデジタル化し、より柔軟でスケーラビリティのあるものへと変革していく中で、継続的にお客様に力を与えることが私たちの目標です。私たちは Aras の将来を楽しみにしており、この評価に感謝しています」

Aras Innovator プラットフォームは、製品ライフサイクル管理プログラムにおいて、ビジネスプロセスの効率化、変化への適応、コラボレーションの改善、PLM プログラム内のデータ等からのより良い洞察の獲得を支援します。

参考資料:
SPARK Matrix: Product Lifecycle Management (PLM) 2023

SPARK Matrix: Product Lifecycle Management (PLM), Q3 2023

Quadrant Knowledge Solutions(クアドラント・ナレッジ・ソリューションズ)について

クアドラント・ナレッジ・ソリューションズは、戦略的ビジネスおよび成長に関するアドバイザリーサービスを提供することで、クライアントがビジネス変革の目標を達成するのを支援する、グローバルなアドバイザリーおよびコンサルティング会社です。クアドラント・ナレッジ・ソリューションズのリサーチとコンサルティングの成果物は、変化し続けるビジネス環境の中でクライアントが生き残り、成功するための成長戦略を策定するための包括的な情報と戦略的洞察を提供することを目的としています。
その他のリサーチについては、https://quadrant-solutions.com/market-research/ をご覧ください。

Aras は、複雑化している製品の設計開発、製造、および運用を支援するアプリケーションを備えた、最も強力なローコードプラットフォームを提供しています。このテクノロジーにより、柔軟でアップグレード可能なソリューションが迅速に提供可能になり、ビジネスのレジリエンス性の向上に貢献します。Aras のプラットフォームおよび製品ライフサイクル管理(PLM)アプリケーションは、製品ライフサイクル全体およびサプライチェーンの、あらゆる部門・部署のユーザーを重要な製品データやプロセスと繋ぎます。

Twitter: https://twitter.com/ArasJapan
Facebook: https://www.facebook.com/ArasJapan/

©2023Aras. Aras および Aras Innovator は、米国またはその他の国々における Aras Corporation およびその子会社の登録商標または商標です。その他のすべての社名、ブランド名、製品名、または商標は、各所有者に帰属します。